Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Nikmat Praktis Buka Puasa, Puding Mangga Susu yang Menggoda

Membuat takjil atau menu berbuka puasa akan lebih baik dilakukan sendiri di rumah. Selain lebih sehat, bahan-bahan yang digunakan juga lebih terjamin karena anda memilihnya sendiri. Soal rasa, tentu saja anda sendiri yang menciptakannnya.

Membuat takjil atau menu berbuka puasa akan lebih baik dilakukan sendiri di rumah. Selain lebih sehat, bahan-bahan yang digunakan juga lebih terjamin karena anda memilihnya sendiri. Soal rasa, tentu saja anda sendiri yang menciptakannnya.

Nah, kuliner ini sangat pas anda hidangkan sebagai menu buka puasa. Puding Mangga Susu. Kuliner dengan tekstur yang lembut bercitarasa manis ini sangat cocok menjadi menu berbuka puasa.

Bahan-bahan:

- 2 buah mangga gadung
- 1 bungkus agar-agar putih
- 200 ml susu cair (bisa diganti kental manis)
- 400 ml air matang
- 1 tetes pewarna makanan kuning
- gula secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan mangga dengan blender. Lalu masukan agar-agar dan gula, rebus hingga gula larut.
2. Tuang susu ke dalam campuran sambil diaduk-aduk agar susu bercampur sempurna dengan bahan lainnya sampai mendidih.
3. Angka dan cetak dalam wadah cetakan.
4. Biarkan dingin dan padar. Lebih baik lagi setelah dingin, simpan puding di kulkas agar ketika dihidangkan saat waktunya berbuka akan terasa lebih nikmat. Selamat mencoba. [red]