Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Nugget Tahu Sayur, Rasanya Nikmat

Tahu merupakan salah satu bahan baku kuliner yang tinggi kandungan proteinnya.  Kuliner ini paling disarankan dikonsumsi untuk membantu tumbuh kembang anak.  

Tahu merupakan salah satu bahan baku kuliner yang tinggi kandungan proteinnya.  Kuliner ini paling disarankan dikonsumsi untuk membantu tumbuh kembang anak.



Namun persoalannya, terkadang anak sulit menyukai kuliner tahu karena menu dan penyajiannya begitu-begitu saja.  Nah, menu nugget tahu sayur ini bisa jadi inspirasi dan anda bisa mencobanya di rumah.  Kuliner ini juga cocok dihidangkan untuk berbuka puasa.

Bahan :

3 buah tahu putih
2 siung bawang putih (haluskan)
1 siung bawang merah (haluskan)
1/2 buah wortel, parut
1/2 buah jagung manis (pipil lalu rebus sampai empuk)
2 batang daun bawang, iris
1 butir telur
2 sdm terigu
1 sdm tepung tapioka
Garam dan lada secukupnya

Pelapis :

1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan tahu, bisa menggunakan garpu atau di remas menggunakan tangan.
2. Masukkan bahan lainnya (selain bahan pelapis) ke dalam adonan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan ke wadah yang telah diolesi sedikit minyak goreng lalu kukus hingga matang (sekitar 15 menit) 
4. Setelah dingin keluarkan dari wadah dan potong sesuai selera.
5. Celupkan ke kocokan telur dulu lalu tepung panir.
6. Goreng di minyak panas dengan api kecil hingga berwarna keemasan. Sisanya bisa di simpan di freezer untuk stok.

Tips:

Sebelum digoreng simpan nugget tahu yang sudah diberi tepung panir ke dalam freezer terlebih dahulu selama kurang lebih 20 menit agar tepung panir lebih menempel.