Putri Sangkaya, Tempat Ngopi, Wisata Mancing dan Kuliner Terkece di Martapura

Memadukan konsep pemancingan, wisata alam, cafe dan kuliner khas Banjar, Putri Sangkaya adalah tempat paling recomended untuk mereka yang ingin mendapatkan semua pengalaman wisata dan traveling paling berkesan.


Memadukan konsep pemancingan, wisata alam, cafe dan kuliner khas Banjar, Putri Sangkaya adalah tempat paling recomended untuk mereka yang ingin mendapatkan semua pengalaman wisata dan traveling paling berkesan.


Perjalanan saya kali ini menuju sebuah tempat wisata yang memadukan konsep memancing, cafe alam dan kuliner khas dalam satu tempat. Ya, pemancingan Putri Sangkaya. Hanya butuh waktu kurang dari 15 menit dari bundaran Kota Banjarbaru untuk sampai ke tempat keren ini.

Lokasinya ada di Jl Melati, Desa Pandak Daun, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Kendati berada di Kecamatan Karang Intan, Putri Sangkaya lebih dekat dengan Kantor Kecamatan Martapura dan perkantoran Pemkab Banjar.

Dalam tulisan ini, saya tidak akan banyak membahas bagaimana cara menuju tempat ini. Sebab, anda di google map pun tempat ini sudah cukup jelas.

Memadukan konsep pemancingan, wisata alam, cafe dan kuliner khas Banjar, Putri Sangkaya adalah tempat paling recomended untuk mereka yang ingin mendapatkan semua pengalaman wisata dan traveling paling berkesan.
 


Tempat Ngopi Bernuansa Alam


Dari sekian banyak tempat ngopi, saya paling suka tempat ini. Boleh dibilang, ini tempat ngopi dengan kandungan oksigen paling banyak di muka bumi ini.

Nuansa alam tempat ngopi di Putri Sangkaya ini juga semakin berasa dengan konsep cafe dan dekorasi furniture yang menyatu dengan alam.

View kolam ikan dan gemericik pancuran air kian menambah kesan kalau kamu datang ke sini berasa nongkrong di sawah ditemani bidadari-bidadari cantik dan pangeran-pangeran ganteng. Hihihi... maaf ini imajinasi liar saya doang.

Soal citarasa kopi, jangan ditanya. Peralatan modern yang digunakan Putri Sangkaya menjamin citarasa kopi yang nikmat berkualitas.

Menunya pun tersedia beragam. Mulai dari Vietnam Drip, Javadrip Coffe Kopi Lokal, Espresso yang rasanya lebih pahit dari hidup saya, sampai yang manis-manis seperti Hot Cafelatte, Regal Milkshake, Kopi Serai, dan Kopi Kayumanis. Juga ada ragam jus seperti avocado juice, dan minuman sehat Lemon Fritz dijamin suka.

Memadukan konsep pemancingan, wisata alam, cafe dan kuliner khas Banjar, Putri Sangkaya adalah tempat paling recomended untuk mereka yang ingin mendapatkan semua pengalaman wisata dan traveling paling berkesan.


Kuliner Khas Banjar Menggoda


Menggoda..?? hmmm... Coba sajalah. Awal tahun, saya sudah membuktikannya. Bersama 18 personel tim satu divisi di perusahaan tempat saya bekerja. Kebetulan, kita memutuskan untuk rapat awal tahun di tempat ini.

Kesan pertama kala itu masih trial opening, kita kasih nilai 90. Ikan bakar ditemani cacapan kalangkala, tumis mandai, lalapan, sayur keladi, dan sambal terasi cukup membuat kita terkesan. Bukan pingin memuji masakannya enak, tapi memang enak banget kok.

Kita pilih makan di tempat lesehan dengan kapasitas 40 orang di atas kolam ikan. Sengaja kita pilih makan di lesehan dan rapatnya di cafe alam bukan karena apa-apa sih, pingin nyoba semua aja. Dan ternyata, nyaman keduanya.


Memadukan konsep pemancingan, wisata alam, cafe dan kuliner khas Banjar, Putri Sangkaya adalah tempat paling recomended untuk mereka yang ingin mendapatkan semua pengalaman wisata dan traveling paling berkesan.


Tempat Mancing Murah dan Paling Kece


Dimana lagi coba ada tempat mancing dengan view deretan kolam dan taman. Jarang-jarang ada tempat mancing bisa sambil selfie. Ya, tempat mancing Putri Sangkaya ini juga instagramable pake banget.

Setiap akhir pekan saya selalu memutuskan memancing ke tempat ini. Saya memilih paket memancing Rp50 ribu seharian, bawa pulang ikan juga suka-suka.

Biasanya sehari memancing di tempat ini, tak kurang dari 5kg ikan emas dan nila saya bawa pulang. Cukup dengan Rp50.000, bisa bawa ikan 5kg plus merasakan strike ikan dengan berat 0,5 kg sampai 1 kg lebih. Kebayang gak tuh jorannya melengking kayak gimana... Strike...!!

Buat yang senang lomba mancing, bisa juga di sini. Pokoknya lengkap banget dah. Tempat ngopi, taman bermain anak-anak, tempat makanan enak, bisa mancing ikan sesuka hati, nikmat mana lagi yang kau dustakan. [red]

Memadukan konsep pemancingan, wisata alam, cafe dan kuliner khas Banjar, Putri Sangkaya adalah tempat paling recomended untuk mereka yang ingin mendapatkan semua pengalaman wisata dan traveling paling berkesan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

https://www.beri.web.id/search/label/Tempat%20Makan